Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

01.08.2022 | 09:40
Тюменцев заманивают на войну довольствием, премией и суточными за дни наступления

Власть Тюменской области продолжает формировать три региональных подразделения "Тобол", "Тайга" и "Сибирь", которые направляются воевать в Украиину. Как сообщил 1 августа корреспондент Каспаров.Ru на войну стали брать и женщин, пока медсестер. В последнем наборе их оказалось две: жительнице Тюмени 22 года, тобольчанке 41 год.

Решение о подъемных в размере 100 тысяч рублей принял тюменский Александр Моор. Выплату получат в том числе и те, кто уже принят на службу в эти части. Дополнительно добровольцам, залючившим контракт, обещают денежное

довольствие — от 200 тысяч рублей; суточные за каждый день наступления — 8 тысяч, премии за выполнение боевых задач — 300 тысяч рублей.

В Тюменской области формируют инженерный батальон, подразделение снайперов и артиллерийский дивизион. Возрастной диапазон от 25 до 50 лет. На войну берут тех, кто по состоянию здоровья "годен" и "годен с незначительными ограничениями".

Кроме возможности пойти добровольцем через военкомат, тюменцам предлагают стать наемниками в некой ЧВК "Группа Вагнера". Там им предлагают оклад 240 тысяч рублей и социальные гарантии. Кроме того, ищут и гражданских, желающих восстанавливать разрушенную инфраструктуру на востоке Украины. Зарплата предлагается от 145 до 198 тысяч рублей.

Отметим, что областные выплаты проводятся как некие социальные через областной департамент социального развития.

Зоя Звездина