Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

02.09.2022 | 15:43
ХМАО завлекает "добровольцев на войну" полумиллионом рублей

Власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) доставили на восток Украины в Макеевку 20 единиц дорожной и уборочной техники для помощи в восстановлении города, написало 2 сентября Ура.Ru.

Это автогрейдеры, самосвалы КамАЗ, пассажирские микроавтобусы "Газель", машины для утилизации и вывоза мусора.

Через неделю за счет бюджета округа будут направлены еще 10 единиц техники, хотя законодательство РФ запрещает расходовать бюджет региона не на его нужды.

Между тем, как написал Муксун.fm, ХМАО отличается обещанием самых высоких выплат "добровольцам на войну" в Украину. Им выплачивается из бюджета округа по полмиллиона рублей. Первый транш в сумме 250 тысяч рублей выплатят при заключении контракта, а оставшиеся 250 тысяч рублей доброволец получит по возвращении с Украины при условии выполнения пунктов контракта в полном объеме.

Кроме этого обещаны суточные и командировочные за каждый день войны.

Раненным в Украине военнослужащим власти ХМАО выплатят по 500 тысяч рублей за получение увечья средней и легкой тяжести и 1 млн рублей при получении тяжелого ранения. Семьям добровольцев, погибших в ходе СВО в Украине, региональные власти назначили единоразовые выплаты в размере 3 млн рублей.

Регионы обычно проводят эти миллионы рублей через подразделения социальной защиты.

Как сообщал Sitv.Ru, ХМАО формирует два именных подразделения на войну, их участники проходят подготовку в челябинском Чебаркуле на базе местного гарнизона. По решению власти округа за ними сохраняются рабочие места, для чего предприятиям власть выплачивает компенсацию.

Отметим, что по установкам из Кремля регионы формируют именные подразделения на войну. На сайте Федпресс.Ru дан их список, он постоянно пополняется. В нем не менее 24 регионов, ХМАО еще не включен.