Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

05.09.2022 | 13:50
В Пермь вернулся воевавший в Украине с позывным "Депутат" активный член ЛДПР

Экс-депутат пермского краевого заксобрания 39-летний Александр Григоренко, вернувшийся на днях из так называемой "ДНР" и имевший на войне позывной "Депутат", отметил, что жители Пермского края хорошо себя зарекомендовали на передовой, сообщил 5 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

По словам Григоренко, в его роте было около трети пермяков, еще один на днях должен оттуда вернуться — оформляет сейчас документы на увольнение. Парламентарий сожалеет, что были погибшие — погиб его товарищ из поселка Гайны, у него осталась жена. Бывший депутат добавил, что пока не решил, будет ли снова участвовать в войне, пока он взял месяц, чтобы отдохнуть, поскольку "накопилась моральная усталость".

Григоренко отправился в Донбасс в начале апреля, подписал контракт на четыре месяца с Минобороны РФ. Он проходил службу в должности рядового в одном из мотострелковых подразделений танкового полка. Ранее экс-депутат посетовал на то, что так и не получил ни одной награды за участие в СВО.

Григоренко в 2014 году также принимал участие в российских действиях на востоке Украины, куда после "присоединения" Крыма перешли российские "вежливые люди в камуфляже" и началась кампания по дестабилизации ситуации.

Отметим, что в Пермском крае началось формирование мотострелкового батальона "Молот", в чем активно участвует пермское краевое отделение Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство". О наборе в добровольческий танковый батальон "Парма" объявили месяц назад. К записи прилагается "социальный справочник участника специальной военной операции", в котором указываются меры поддержки для военнослужащих, а также их семей в случае гибели военного.

Отправиться на службу по контракту предлагают военным запаса в возрасте от 18 до 50 лет. При этом для отдельных воинских специальностей верхний возрастной предел — 60 лет. Пермская власть гарантирует им ежемесячные выплаты в размере 300 тысяч рублей и всякие социальные блага им и членам семьи.

Григоренко 39 лет, он избирался в 2016 году в заксобрание от ЛДПР, но в 2021 году не смог победить на выборах. В 2006 году он окончил Ярославский госпедуниверситет по специальности "Преподаватель дошкольной педагогики и психологии", отслужил в армии, затем работал в телекоммуникационных компаниях, в заксобрании работал на постоянной основе. С 2013 по 2015 год Григоренко был членом Молодежного парламента при заксобрании Пермского края.

Между тем в регион продолжают поступать похоронки на пермяков, погибших в Украине. Военная прокуратура через суд запретила СМИ ведение списков памяти, что признали гостайной. По информации о похоронах погибших, которая появляется на страницах местных органов власти, можно смело говорить о более чем двухстах погибших пермяках.

Светлана Пермская