Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.09.2022 | 13:15
В Тюмени продолжают формировать три спецподразделения на войну в Украину

Очередное формирование подразделений "Сибирь" и "Тобол" на войну в Украину проводили 2 сентября в Тюмени. В ближайшие десять дней им предстоит пройти боевое слаживание, по итогам "будет поставлена задача", сообщил 6 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на информационный центр правительства Тюменской области.

"Сибирь" — это штурмовой отряд на базе мотострелковых разведывательных артиллерийских подразделений. В состав "Тобола" направляют водителей, поваров и медиков.

"Добровольцы" из части подразделения "Тобол" ушли первыми, прошли этапы подготовки и уже находятся на оккупированной Россией территории Украины. В состав подразделения "Сибирь" набирают мужчин, имеющих воинские специальности от рядового стрелка до наводчика орудия, от механика, водителя танка до связиста. Со слов военного комиссара Тюменской области Алексея Куличкова, штурмовое подразделение "Сибирь" поедет служить в одну из группировок российской армии на территории Украины.

Военком отметил, что с начала года контракт на военную службу подписали около 240 жителей Тюменской области.

Отметим, что в Тюменской области формируется и третье спецподразделение — "Тайга", подразделение снайперов.

Контрактникам спецподразделений обещают денежное довольствие в размере от 200 тысяч рублей, премии за выполнение боевых задач, а также "суточные за каждый день наступления" — 8 тысяч рублей. Ранее губернатор Тюменской области Александр Моор поддержал формирование новых подразделений и установил для контрактников разовые выплаты из бюджета области в размере 100 тысяч рублей.

Отметим, что по указанию Кремля спецподразделения на войну в Украину создаются во многих регионах России. Их обучение, экипировку и поощрительные выплаты берут на себя бюджеты регионов, чаще всего проводя их по социальным статьям. Поощрение отличается от региона к региону, от 100 тысяч рублей до полумиллиона в Ханты-Мансийском автономном округе.

Зоя Звездина