Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

09.09.2022 | 12:20
В Курганской области список погибших в Украине превысил 200 человек

В Курганской области, где проживает около 800 тысяч человек, по ориентировочным подсчетам список погибших на войне в Украине превысил 200 человек, сообщил 9 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Ведение списков погибших по требованию военной прокуратуры объявлено нарушением государственной тайны. 

Между тем 8 сентября в селе Половинное Целинного района установили мемориал с колоколом погибшему курганскому солдату с позывным "Курган13", разведчику роты глубинной разведки, ефрейтору Дмитрию Шулепову. Об этом сообщила администрация района в соцсетях.

Родители 40-летнего Руслана Гашиятуллина, погибшего в ходе "спецоперации", направили средства на поддержку батальона, который возглавлял их сын.

На них военным купят специальную аппаратуру, какую именно — не уточняется. Об этом написал в соцсетях офицер запаса Олег Марзоев. По словам Марзоева, у Гашиятуллина осталось четверо сыновей и жена Ирина. Военный родился в Курганской области, но несколько лет прослужил в Северной Осетии.

В Каргапольском округе Курганской области на фасаде школы установили мемориальную доску погибшему в Украине выпускнику школы Владимиру Кислову.

В Шадринске 5 сентября простились с рядовым контрактником Андреем Кукариным, а 8 сентября — с младшим сержантом, наводчиком-оператором мотострелкового батальона Стапаном Назаренко.

Регион продолжает агитировать "добровольцев" на войну. В области низкий уровень доходов населения, поэтому людей привлекает высокая зарплата, командировочные и социальные гарантии, которые обещают семьям в случае их ранения или гибели.

Надежда Райн