Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

16.09.2022 | 13:48
Челябинский лидер "Трезвых дворов" призвал желающих воевать приехать в Грозный

Участвовавший в спецоперации в Украине лидер движения "Трезвые дворы" из Челябинска Александр Воложанин, который потерял глаз и сейчас проходит восстановление от полученных на войне в Украине ранений, открыл набор добровольцев в спецназ имени бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова, сообщил 16 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

В объявлении указан адрес, куда следует обращаться: мэрия Грозного. В объявлении говорится, что при прохождении обучения добровольцы будут получать зарплату от 150 тысяч рублей в месяц. После подписания контракта с Минобороны РФ и прохождения полного курса подготовки в Учебном центре Российского университету спецназа "РУС" в Гудермесе новобранцы будут отправлены воевать в Украину.

В день отправки каждому обещано по 50 тысяч рублей от общественного фонда имени Ахмата Кадырова.

Повоевавшие военнослужащие получат удостоверение участника боевых действий, страховку жизни и здоровья.

Отметим, что на сайте Российского университета спецназа написано, что он не занимается набором и отправкой добровольцев в зону проведения РФ специальной военной операции в Украине. Это частное учреждение, которое по договорам готовит спецназовцев. Кто возьмет на себя оплату подготовки "добровольцев", не раскрывается.

Так называемая "спецоперация" РФ на территории Украины продолжается седьмой месяц. Во многих регионах РФ идет набор добровольцев для отправки в зону боевых действий. Им обещают хорошую зарплату, командировочные и подъемные. Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров призвал все регионы провести самомобилизацию, набрать в подразделения добровольцев по тысяче человек, подготовить и экипировать их и отправить воевать.

Марина Садчикова