Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

09.08.2007 | 11:11
Врачи в Чите ошибочно признали шизофреником нормального человека

Сотрудники психоневрологического диспансера Читинской области признали, что диагноз"шизофрения", поставленный 57-летнему пенсионеру МВД Анатолию Загибалову, был ошибочным. Об этом говорится в сообщении "Забайкальского правозащитного центра" от 9 августа, попавшего в распоряжение редакции Собкор®ru.

При этом медики отрицают свою вину, утверждая, что причина произошедшего в "технических неполадках", то есть в сбое в компьютерной сети.

Юристы "Забайкальского правозащитного центра" провели собственное расследование этой истории и установили, что в признании экс-милиционера ненормальным были заинтересованы правоохранительные органы: прокуратура и суд Карымского района Читинской области.

Анатолий Загибалов более трех лет пытается разобраться в гибели своего сына Евгения летом 2004 года, а силовые структуры стараются это дело "замять".

В итоге Загибалова обвинили в принуждении свидетелей к даче показаний по делу о гибели своего сына и долгое время пытались признать психически больным.

Правозащитники намерены привлечь к ответственности судью Карымского райсуда Светлану Гришину, которая непрофессиональными действиями грубо нарушила право пенсионера на справедливое судебное разбирательство. Это уже не первый случай жалоб граждан на недобросовестное отношение Светланы Гришиной к своим обязанностям. В январе 2006 года юристы "Читинского правозащитного центра" уже подавали на нее жалобу в квалификационную коллегию судей Читинской области. Тогда к дисциплинарной ответственности была привлечена только секретарь Гришиной. На днях правозащитники подали еще одну жалобу – в интересах Загибалова.