Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

07.11.2018 | 15:21
В "ЕдРе" предложили лишать родительских прав за участие детей в митингах

Депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Вострецов предложил лишать родителей прав на воспитание ребенка, если он более двух раз участвовал в несанкционированных митингах. Об этом депутат заявил агентству "Москва".

Также он предложил

штрафовать не только организаторов таких мероприятий, но и родителей.

Он сообщил, что такая инициатива может быть внесена в виде поправок к проекту о штрафах для организаторов акций протеста.

"Я думаю, в ближайшие две-три недели я изучу этот вопрос, ко второму чтению законопроекта подготовлю поправки. Или, если невозможно будет внести их в этот законопроект, подготовлю отдельный законопроект", — заявил Вострецов.

Он уточнил, что в поправках предложил в качестве штрафа "не такие огромные суммы, как для организаторов митингов", а суммы в 3-5 тысяч рублей для первого раза. "Для повторного — надо думать. Если родители не занимаются своими детьми, может, должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль. <…> То есть это сигнал для более глубокого изучения — нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются. Может быть, при участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав", — заявил Вострецов.

Ранее депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят штрафы и аресты за "вовлечение несовершеннолетних" в несанкционированные митинги.