Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

17.11.2018 | 16:45
В Ингушетии на правозащитника хотят завести дело за порванную куртку полицейского

В Ингушетии полиция начала доследственную проверку в отношении задержанного на субботнике в Назрани правозащитника Магомеда Муцольгова, пишет "МБХ медиа" со ссылкой на его адвоката Казбулата Альгиева.

По его словам, против Муцольгова хотят возбудить уголовное дело по статье о применении насилия в отношения представителя власти (ст. 318 УК). Полицейский якобы написал рапорт, согласно которому

при задержании Муцольгова, тот дернул его за руку и порвал рукав куртки.

Также в рапорте полицейский написал, что Муцольгов не согласился с требованием сотрудника ДПС убрать машину с места сбора людей и, якобы, начал "грубо разговаривать" с сотрудником полиции и оскорблять его.

"Сейчас решается вопрос о возбуждении дела по статье 318 УК. В эту минуту мы направляемся на стандартную процедуру освидетельствования на наркотическое и алкогольное опьянение. А потом в Следственный комитет по городу Назрань", – рассказал Альгиев.

Напомним, 17 ноября сопредседатель "Всемирного конгресса ингушского народа" Ахмет Погоров и председатель общественного движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев собрались провести субботник в районе селения Даттых в горно-лесистой части Сунженского района, оставшейся на территории Чечни после проведения границы с Ингушетией. Однако власти посчитали акцию провокационной. Никаких претензий правого характера им не предъявили. были задержаны несколько активистов.