Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

01.05.2019 | 11:50
В Петербурге задержали активистов перед шествием за свободные выборы

В Петербурге перед согласованным шествием "Свободному Петербургу — свободные выборы!" задержали активистов общественной организации "Открытая Россия" Романа Самойлова и Светлану Уткину, сообщил бывший председатель "Открытой России" Андрей Пивоваров в Twitter. 

По его информации, Самойлова задержали в студенческом общежитии, Уткину — у дома. 

Пивоваров также рассказал, что в 7:30 утра силовики "ломились" к члену совета "Открытой России" Евгении Литвиновой. Она сообщила "Новой газете", что полицейские к ней приходили накануне, и она с ними разговаривала, а сегодня "не стала вообще никак реагировать". По ее словам, силовики сказали, что пришли к ней, потому что она нарушает общественный порядок, и поэтому ей "лучше сидеть дома".

"МБХ-медиа" пишет о задержании шести девушек:

Полины Кругловой, Светланы Нартаховой, Дары Щукиной, Юлии Карпухиной, Анны Цымбал и Аниты Парри — рядом с феминистской площадкой "Ребра Евы".

На странице в Facebook проекта "Объединенные демократы" говорится, что в 11:00 в Петербурге начнется шествие за свободные выборы. Участники акции планируют пройти по центру города — по Невскому и Литейному проспектам, а затем собраться у площади перед Финляндским вокзалом.