Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

25.05.2017 | 11:08
Во дворе своего дома застрелен главред антикоррупционной газеты "ТОН-М"

В Минусинске (Красноярский край) 24 мая в 23:00 в следственные органы поступило сообщение об убийстве Дмитрия Попкова, главного редактора газеты "ТОН-М" и экс-депутата Минусинского городского совета, сообщил сайт СКР.

Тело 42-летнего Попкова было найдено в бане, расположенной во дворе его частного дома. Следствие рассматривает различные версии убийства, в том числе

связанные с профессиональной деятельностью погибшего.

Среда24.Ru отметила, что газете "ТОН-М" в начале мая исполнилось три года. За это время печатное издание стало одним из самых заметных и читаемых в городе. Лозунг "ТОН-М" — "Мы пишем то, о чем молчат другие" — полностью отражает ее концепцию. Тематику публикаций сам Дмитрий Попков определял следующим образом:

"В большей степени это какие-то разоблачительные, коррупционные составляющие, которые мы вскрываем. Мы уверены, что люди должны об этом знать".

Против газеты не раз возбуждали уголовные дела, в редакции проходили обыски.

Бывший депутат Попков был лишен депутатских полномочий в связи с возбужденным против него делом о хулиганстве. По информации РИА "Новости", 12 июня 2012 года во время празднования Дня города в Минусинске подростка-оператора, снимавшего праздник на видеокамеру, ударил мужчина. Подросток опознал в обидчике Попкова, который категорически отрицал свою причастность к событию. Более того, через некоторое время в следственные органы пришел житель Минусинска и сообщил, что это он ударил подростка-инвалида с инсулинозависимостью, однако это не остановило уголовное преследование. В 2013 году суд приговорил Попкова к 300 часам обязательных работ.