Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

15.10.2007 | 14:12
Читинская прокуратура внесла коалицию "Другая Россия" в список объединений, деятельность которых приостановлена

Прокуратура Центрального района города Читы направила председателю читинской Думы Александру Зенкову заявление с предложением сообщать о каждом факте участия членов общественных объединений, деятельность которых приостановлена, в публичных мероприятиях. Об этом говорится в документе, оказавшемся 15 октября в распоряжении Собкор®ru.

Постановлением прокурора 2 марта деятельность партии Эдуарда Лимонова на время рассмотрения в суде была приостановлена, то есть членам партии запрещено проводить публичные мероприятия. В связи с этим читинской Госдуме предлагается принять меры к неукоснительному соблюдению требований ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" и ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" по отношению к объединениям, проявляющим особую активность. А именно, к участникам коалиции "Другая Россия": "Авангард красной молодежи", РНДС, партии Лимонова, ОГФ, а также региональным и местным отделениям КПРФ и другим политическим партиям.

"В преддверии выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ и Президента РФ не исключено проведение на территории области мероприятий, как политического, так и социального характера", - говорится в документе за подписью прокурора района, младшего советника юстиции Григорьева Р.А.

Как ранее сообщал Собкор®ru, на заседании антитеррористической комиссии Челябинской области 25 сентября исполняющий обязанности начальника областного ГУВД Александр Леонович озвучил список неблагонадежных организаций, которые представляют потенциальную угрозу проведению декабрьских и мартовских выборов на территории региона. В список вошли АКМ, движение "Мы", "Оборона", "Путь России", ОГФ, а также официально запрещенная экстремистская группа "Хизб ут-Тахрир Аль-Ислами".