Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

15.10.2007 | 15:48
Общественность Орла за час согласовала 44 поправки в Устав города, а руководители региона вручили кубки своего имени победителям автогонок

В Орле 13-14 октября прошли соревнования на Кубок Губернатора и Кубок Мэра по автомобильно-кольцевым гонкам. Как сообщил корреспондент Собкор®ru, всюду – на флагах, транспарантах, даже на жилетках дворников красовалась символика партии "Единая Россия", а гонки проходили прямо по улицам Орла, причем скорость автомобилей достигала 170 км в час.

У местых автолюбителей в связи с этим зрелищным мероприятием возник ряд вопросов, которые они адресовали областному прокурору и руководителю УВД. Они поставили вопрос о том, каким образом гонки соотносились с "Правилами дорожного движения", согласно которым скорость транспортных средств в населенных пунктах не должна превышать 60 км в час. Их также заинтересовал вопрос: по какой строке и сколько было потрачено на автогонки денег из областного и городского бюджета и не лучше ли было бы потратить эти деньги на больницы, школы, ЖКХ?

Между тем, накануне гонок, 12 октября Орловский горсовет собрал общественность, среди которой более половины представляли собой чиновников городской и районных администраций. Власть города в лице председателя горсовета "единоросса" Василия Уварова предложила обсудить и согласовать поправки в Устав города. За час с небольшим были согласованы 44(!) поправки к Уставу города.

Председательствующий Уваров показал мастер-класс по проведению собраний. Он даже не успевал спрашивать о том, нет ли воздержавшихся по вопросам голосования, а только объявлял о принятии поправок. Заявления пенсионера Горбунова "нам предлагают принять ляпсусы", "как хотят отпускают землю" услышаны не были. Повис в воздухе и вопрос руководителя орловского ОГФ Георгия Саркисяна:"корректно ли депутатам, когда бедствуют пенсионеры, увеличивать себе содержание на четверть?".

В этот же день, 12 октября, в Орле ожидалось нашествие обезьян. Некто Василий Старовойтов, комиссар "Наших" уведомил городскую администрацию о проведении в этот день на центральной площади города публичного мероприятия. Как стало известно корреспонденту Собкор®ru, "Наши" пригласили в город бродячий театр из Бобруйска "Дохлая обезьяна", который обещал показать спектакль "Другая Россия". И главные там действующие лица: Михаил Касьянов, Ирина Хакамада, Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, Борис Березовский, Михаил Ходорковский. И даже Дядя Сэм. Однако старшие и младшие товарищи по "Единой России" не согласовали свои действия по времени, и спектакль пришлось отменить.

Напомним, что во многих регионах в преддверии выборов к Государственную думу России (ГД) проводятся мероприятия под эгидой "Единой России" или ее активных членов. Как известно, впервые выборы будут проводиться только по партийным спискам. Федеральную часть списка "Единой России" единолично возглавил президент Владимир Путин. Орловскую область представляет пять кандидатов. Первый – губернатор Орловской области Егор Строев, за ним идут депутат ГД Николай Ковалев, председатель ЗАКС Орловской области Иван Мосякин, мэр Орла Александр Касьянов и депутат ГД Степан Шоршоров. К участию в выборах допущены только 14 партий и объединений. Оппозиционная коалиция "Другая Россия" провела более чем в 50 регионах России предвыборные конференции и определила свой список кандидатов в депутаты ГД. Он был передан в ЦИК. 10 октября председатель ЦИК Владимир Чуров сообщил о недопущении кандидатов от "Другой России" к выборам.

Савва Григорьев