Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

15.10.2007 | 17:30
В Тольятти избиты активисты профсоюза "Единство"

В Тольятти совершено нападение на активистов независимого профсоюза "Единство". Об этом Собкор®ru рассказал лидер профсоюза Петр Золоторев.

По его словам, нападение произошло вечером 14 октября в городском парке. Неизвестные мужчины, которых было около семи человек, начали избивать участников профсоюза. Четверо из пяти активистов – мужчины получили серьезные травмы, женщине удалось убежать и вызвать милицию. Двое активистов "Единства" были доставлены в хирургическое отделение больницы города Тольятти, у одного из них сотрясение мозга, у другого серьезно повреждено лицо.

Нападавшим удалось скрыться с места преступления, милиционеры их преследовать не стали. Пострадавшие написали заявление в милицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Золоторев заявил, что связывает нападение с активной профсоюзной деятельностью пострадавших. По его словам, в нападении могут быть замешаны силовые структуры, которые занимаются борьбой с так называемым экстремизмом.

Напомним, 1 августа рабочие завода АвтоВАЗ при поддержке независимого профсоюза "Единство" устроили забастовку в связи с массовыми сокращениями и низкой оплатой труда. Тогда отдел милиции на ВАЗе начал проверку по факту распространения на заводе листовок с призывами к забастовке. По мнению начальника отдела Сергея Куршеля, листовки содержат "экстремистские призывы". "Проводится экспертиза текста листовки, по результатам которой может быть принято решение о возбуждении уголовного дела", - заявил Куршель.

Напомним, что после того, как АвтоВАЗ попал под контроль "Рособоронэкспорта", начались массовые увольнения под видом "сокращения штатов". Кроме того, возник план полной ликвидации заводской системы бытового и социального обслуживания: детских садов, столовых и профилакториев.