Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

15.10.2007 | 23:27
Кировская прокуратура отказалась завести уголовное дело по факту издевательств над животными

Кировская прокуратура отказалась возбудить уголовное дело по факту издевательства над животными, сообщает 15 октября корреспондент Собкор®ru.

В 2006 году жительница поселка Верхошижемье, частный предприниматель Вера Коновалова, обнаружила свою собаку полуживой в доме пенсионера Геннадия Махнева. За несколько часов до этого спаниель Жуля исчез из двора собственного дома. После поисков хозяйка нашла замученное животное на полу кухни соседа по поселку. Рядом лежал нож и молоток. Именно этими инструментами с еще живой собаки пытались снять шкуру.

Хозяйка пыталась вызвать на место преступления милицию, однако правоохранительные органы на вызов не откликнулись.

Спаниель Жуля погиб в страшных мучениях, единственно, что смог сделать ветеринар – это помочь несчастному животному быстрее уйти из жизни.

Вера Коновалова обратилась с заявлением в милицию и районную прокуратуру с требованием завести уголовное дело по факту кражи и издевательств над домашним животным. По этому делу была проведена прокурорская проверка, которая, как ни странно, выявила, что нет никаких доказательств, что это именно этот человек причинил смертельные травмы домашнему животному. Факт обнаружения собаки, истекающей кровью, на кухне гражданина Махнева, по мнению районной прокуратуры, веским доказательством не является, так как сам гражданин не дал признательные показания.

Cвидетельства других граждан - жителей поселка Верхошижемье, не были учтены. После дополнительной проверки этого случая областной прокуратурой, вердикт районной был подтвержден и в возбуждении уголовного дела отказано. Согласно прокурорской логике, спаниель сам влетел в дом к гражданину Махневу, и случайно напоролся на лежащий на столе нож.

Через год после случившегося у частного предпринимателя Веры Коноваловой опять пропала собака. Спустя несколько часов измученное животное кто-то подбросил к крыльцу дома, собаку удалось спасти. Уголовное дело не было заведено.

Лиза Охайзина