Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.07.2007 | 15:19
Освобожден от должности первый заместитель председателя правительства Пензенской области Александр Пашков

Первый заместитель председателя правительства Пензенской области Александр Пашков 12 июля освобожден от занимаемой должности за нарушение выполнения своих должностных обязанностей. Об этом сообщил корреспондент Собкор®ru со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По информации корреспондента Собкор®ru со ссылкой на источник в прокуратурой Пензенской области, который попросил не называть его имя, 11 июля в отношении Александра Пашкова возбуждено уголовное дело. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Что конкретно инкриминируется высокопоставленному лицу, содержится в тайне – чиновники областной прокуратуры пока отказались официально комментировать событие. По информации от источника – это злоупотребление служебным положением и, возможно, мошенничество.

Пашков был назначен первым заместителем губернатора, а потом председателя правительства Пензенской области в ноябре 2005 года. До этого он в течение шести месяцев являлся главой администрации города Пенза. Пашков в должности первого заместителя правительства области координировал вопросы по реализации и контролю исполнения в регионе национальных проектов, а также производства спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. До этого Пашков побыл членом Совета Федерации от Законодательного собрания Пензенской области, начальником департамента строительства и дорожного хозяйства Пензенской области.

Нарушение закона чиновниками из верхних рядов городской и областной власти уже не является из ряда вон выходящим событием в Пензе. В недалеком прошлом за взятки и злоупотребление служебным положением под суд пошли бывший глава Октябрьского района Пензы Анатолий Медведев, бывший заместитель главы администрации города Владимир Сисин, исполнявший обязанности руководителя территориального управления Росимущества по Пензенской области Василий Петрушин и другие чиновники. Между тем ровно год назад губернатор Пензенской области Василий Бочкарев публично утверждал: "У нас не коррупция, а щипачество чиновников, переходящее в мелкое воровство. Я не вижу, откровенно говоря, поля для коррупции в Пензенской области".

Виктор Шамаев