Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.07.2007 | 15:39
"Великая Россия" поможет уйти "генерации хозяйственников" из власти

"Сформировавшаяся во власти генерация хозяйственников должна уйти и задача "Великой России" ей в этом помочь", - заявил депутат Госдумы лидер партии "Великая Россия" Андрей Савельев 12 июля на заседании Центрального Совета, сообщает корреспондент Собкор®ru.

По словам Савельева, партия не получает денег из госбюджета, поэтому не имеет возможности поддерживать высокую численность. На данный момент со стороны партии соблюдены все формальности при регистрации, в том числе и достаточная численность членов партии. Сейчас "Великая Россия" ожидает регистрации партии государством.

"Мы являемся государственной партией, подобной "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР", - заявил Савельев. По его словам структура партии основывается на трех принципах: компактности, дешевизне и надежности. Идеология партии – национал-консерватизм. "Мы отличаемся от других тем, что мы уважаем традиции и историю нашей страны, - отметил Савельев. - Поэтому главенствующей для партии является национальная проблема, связанная с формированием нации".

Основной проблемой российской власти великороссы считают противоречия между нацией и бюрократией. "Об этом главном противоречии мы пока не говорим в открытую, из-за опасений повторить историю "Родины" с бюрократическими проволочками", - заявил Савельев.

В заключении, лидер великороссов сравнил российскую власть с тоталитарной сектой, которая в своих корыстных интересах пытается подчинить себе волю российского народа. Одной из задач партии Савельев видит формирование новой власти, которая будет ближе к народу.

"Великая Россия" создана 5 мая. Численность партии составляет 59 тысяч человек. Региональные отделения партии сформированы в 62 субъектах России. Основной костяк партии составляют бывшие члены партии "Родина" – около 70 процентов.