Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.07.2007 | 16:37
Тольяттинские заключенные жалуются прокурору

На коллегии прокуратуры Самарской области было отмечено, что работа Тольяттинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в местах лишения свободы, которую возглавляет прокурор Виталий Гайдук, не соответствует требованиям. Как сообщил корреспондент Собкор®ru со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, проводимые Тольяттинской прокуратурой проверки исправительных учреждений, зачастую носили формальный характер, меры к привлечению виновных должностных лиц к ответственности не принимались.

9 июля в Исправительно-трудовой колонии № 5 Тольятти был убит осужденный. Три соседа по камере нанесли мужчине множественные ножевые ранения. Расследованием инцидента сейчас занимаются работники прокуратуры.

Возмущенные плохой работой возглавляемой Виталием Гайдуком прокуратуры, тольяттинские осужденные направили многочисленные жалобы о нарушении их прав в адрес Прокуратуры Самарской области. В прошлом году осужденные одной из колоний Самарской области в знак протеста против плохого отношения персонала и нерассмотрения их жалоб прокурорскими работниками совершили попытку массового суицида.

Между тем в одной из тольяттинских колоний отбывает наказание национал-большевик Илья Гурьев, участник мирного захвата в 2004 году приемной президента России. Активный участник демоппозиции, участвовавший в подготовке "Марша несогласных", Гурьев в мае этого года был приговорен к шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Денис Кораблев