Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.07.2007 | 17:46
Российские власти предложили нацболу мировое соглашение

Нацболу, который находится под стражей за самооборону у Таганского суда, было предложено подписать акт о мировом соглашении с Российской Федерацией.

Как сообщил корреспонденту Собкор®ru его адвокат Дмитрий Аграновский, под перемирием подразумевалось, что заключенный Роман Попков отзовет свою жалобу из Европейского суда или уменьшит сумму иска.

Аграновский сказал, что его подзащитный не подписал акт, потому что тот учитывал интересы только стороны российских властей. "О каком мировом соглашении может идти речь, если ничего не предлагается взамен, если недавно срок содержания под стражей Попкову был продлен", - добавил адвокат.

Аграновский отметил, что такая процедура Европейского суда как предложение о перемирии считается формальной, однако обычно она осуществляется на уровне переписки между правительством, истцом и Европейским судом. В случае с его подзащитным акт о перемирии из правительства передали следователю ГСУ.

Как сообщалось ранее, возле Таганского суда, где проходило рассмотрение иска НБП к Минюсту 13 апреля 2006 года, группа неизвестных пыталась напасть на Эдуарда Лимонова и избить его. Нападавших было около сорока человек, они использовали травматическое оружие и камни. Нацболов было около двадцати, они защищались с помощью газовых устройств "Удар". По факту нападения было возбуждено уголовное дело, и шесть нацболов были арестованы. Нападавшие были признаны пострадавшими.