Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.07.2007 | 18:37
Владимир Рыжков намерен выставить свою кандидатуру на выборах единого кандидата от оппозиции, если все оппозиционные силы объединятся

Владимир Рыжков, лидер недавно снятой с регистрации Республиканской партии России, готов предложить свою кандидатуру на пост президента от оппозиции. Но только в случае, если все оппозиционные силы России объединятся для выработки предвыборной президентской программы и процедуры выдвижения единого кандидата, подчеркнул он в интервью корреспонденту Собкор®ru в 12 июля

"Я выступаю за то, чтобы все оппозиционные силы страны от КПРФ до "Яблока", от СПС до "Другой России" собрались за "круглым столом". И, чтобы они за этим "круглым столом" выработали платформу для реформирования страны, а также процедуру определения единого кандидата от оппозиции, " - заявил Рыжков. - "И в том случае, если состоится такой круглый стол, если на нем будет определена процедура выдвижения единого кандидата, я готов принять участие в выборах", - добавил он.

Между тем, Рыжков заявил ранее также о том, что рассматривает сценарий своего вступления в СПС и участия в рамках этой партии в парламентских выборах в декабре 2007 года.

Как сообщал Собкор®ru, 11 июля издание "Ведомости" со ссылкой на источник в Республиканской партии сообщило, что Владимир Рыжков может войти в партийный список "Справедливой России". Рыжков эту информацию не подтвердил, сказав, что об "официальных переговорах со "Справедливой Россией" на сегодняшний день речи не идет".

Как сообщалось ранее, Владимир Рыжков не стал принимать участие во второй конференции "Другая Россия", которая проходила в Москве 7 и 8 июля, а именно на ней была озвучена и принята процедура выборов единого кандидата в президенты России от оппозиции, так называемые "праймериз". Принять участие в этой процедуре уже выразили желание писатель Владимир Буковский, председатель совета директоров компании "ЮКОС" Виктор Геращенко и сопредседатель национал-демократического движения "Народ" Сергей Гуляев.

Напомним, что о своих намерениях баллотироваться на пост президента России также заявили: лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, мэр Архангельска Александр Донской, а также и.о. министра экономического развития и торговли Оренбурга Александр Мелихов.