Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

13.07.2007 | 11:15
В Москве прошла акция "Остановим ультранационализм в России"

Около 20 человек приняли участие в пикете "Остановим ультранационализм в России", организованном Российским конгрессом народов Кавказа, передает корреспондент Собкор®ru. Пикет прошел у здания приемной генеральной прокуратуры России. В акции приняли участие Cоюз армян России, Союз грузин России, ингушское молодежное движение "Наследие".

Пикет прошел под лозунгами: "Вместе с Путиным против фашизма", "Шовинизм мочить в сортире", "Россия без РОССизма". Один из организаторов мероприятия, указал журналистам на то, что последний лозунг "специально так написан и это не свидетельствует о незнании организаторами русского языка".

Он заявил, что они собрались для того, чтобы обратить внимание Генпрокуратуры на расширение территорий межнациональных конфликтов, и тех конфликтов, которые существуют сейчас на Кавказе. "СССР развалился из-за таких вот конфликтов внутри государства", - заявил организатор пикета. Добиваться разрешения конфликтов, по его мнению, нужно посредством принятия новых законов и диалога власти с людьми.

"Народ должен объединиться между собой и поддержать власть в борьбе с ксенофобией. Запад указывает, какие законы надо принимать, пытается помочь нам построить демократию, но поскольку у нас твердое законодательство, нам самим решать, как поступить", - заявил Александр Федулов. "Преступность не имеет национальности. Россия страна братских народов, здесь все равны", - подчеркнул организатор.