Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

13.07.2007 | 11:17
В волгоградском отделении "Справедливой России" продолжается кризис

В Волгограде "Справедливая Россия" 12 июля подвела на пресс-конференции итоги заседания президиума центрального совета посвященного положению в местном отделении партии, сообщает корреспондент Собкор®ru. Центральное руководство велело региональным активистам приостановить все процедуры внутри отделения до конца лета.

Напомним, что "разброд и шатание" в волгоградском отделении начались после снятия с выборов мэра Волгограда кандидата от "эсеров", предпринимателя Олега Михеева. КПРФ и "ЕдРо" общими усилиями добились отмены его регистрации в качестве кандидата через суд. В итоге выборы выиграл коммунист Роман Гребенников, хотя Михеев до его снятия с выборов лидировал по рейтингам.

После этого Михеева исключили из "Справедливой России". Однако на его сторону встал лидер партии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Михеев собрал "свою" конференцию единомвшленников - справедливороссов и по его инициативе из рядов "эсеров" изгнали прежнего руководителя отделения Дмитрия Коломыцева и его сторонников.

Прошедшую пресс-конференцию проводила группа Коломыцева в качестве действующего руководства волгоградского отделения. Они заявили, что в августе планируется выработать некий коллегиальный документ. А пока волгоградские справедливороссы остаются в "подвешенном" состоянии.

Григорий Лазарев