Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

27.09.2007 | 09:15
Начальник ГУВД Петербурга признал тактику запрещения "Маршей несогласных" ошибочной

"Тактика запрета "Маршей несогласных" была ошибочной", об этом официально заявил на брифинге 26 сентября начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский, сообщает корреспондент Собкор®ru. По словам Пиотровского, "из всех "Маршей" были сделаны выводы и нами, и журналистами, и оппозицией".

Лидер петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова прокомментировала слова Пиотровского следующим образом: "Меня радует, что власти начинают занимать более разумную позицию и понимать, что запрещение "Маршей" - это прямое нарушение российский законов. Чем более разумно будет вести себя власть, тем меньше будет на них происходить правонарушений, прежде всего, со стороны милиции. Наконец-то власти поняли, что не стоит избивать собственный народ, как делают это в Мьянме сегодня".

"Марши несогласных" прошли в Москве и Санкт-Петербурге 14 и 15 апреля. Сотрудниками милиции и ОМОНа задерживались участники и простые прохожие без пояснения основания и с применением физической силы. Ранее российские власти утверждали, что правоохранительные органы действовали в рамках закона.

Кирилл Бюттнер