Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

27.09.2007 | 11:52
Дольщики Владикавказа продолжают голодовку

Во Владикавказе пятый день продолжается голодовка дольщиков товарищества "Социальная инициатива", которые вложили крупные суммы в обещанные этой финансовой пирамидой квартиры. Как сообщил корреспондент Собкор®ru с места событий, более ста человек заняли недостроенное здание гостиницы "Москва" и находятся в нем круглосуточно.

Еще более пятидесяти человек, в основном, женщины расположились прямо на тротуаре, на лестницах, подложив бумагу и развернутые картонные коробки. Как сказала одна из участниц акции, голодовка будет продолжаться до тех пор, пока они не получат свои квартиры, и обещают стоять до конца. На здании гостиницы развешаны плакаты, адресованные прокурору республики Северная Осетия (РСО-А) Герману Штадлеру: "Мы не позволим сделать из нас бомжей!".

За пять дней голодовки никто из официальных властей не вышел на встречу с протестующими, отсутствуют и представители местных СМИ, которые замалчивают акцию протеста. Между тем погода в последнее время ухудшилась, температура опустилась до 15 градусов, во Владикавказе идет дождь.

Напомним, что несколько лет назад "Социальная инициатива" начала строительство во Владикавказе пяти объектов: пятизвездочной гостиницы "Москва" и четырех жилых домов. Из них лишь гостиница практически выстроена, один жилой дом достроен до уровня четвертого этажа, остальные находятся на уровне фундамента. Всего "Инициатива" заключила с гражданами 418 договоров на общую сумму в 124 млн рублей. Более года назад мэрия Владикавказа решила выставить на продажу гостиницу "Москва" и расплатиться с вкладчиками. Однако Генеральная прокуратура России наложила арест на гостиницу. Вместе с тем, Арбитражный суд Северной Осетии признал право собственности администрации Владикавказа на законсервированные объекты, в том числе и на гостиницу "Москва".

Анна Барканова