Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

27.09.2007 | 14:07
Правозащитник отмечает, что на этот раз Путин дал "ЕдРу" официальное разрешение на использования себя в агитации

"Это было ожидаемо, но в этот раз они хотя бы разрешения спросили", - так прокомментировала Собкор®ru директор ассоциации избирателей "Голос" Лидия Шибанова официальное разрешение Владимира Путина на использование своих образа и высказываний в агитации "Единой России" в ходе предвыборной кампании в Госдуму.

Правозащитник отметила, что во время предыдущих выборов президент и "партия власти" не считали нужным заниматься такими "мелочами", как официальное оформление право на использование образа и цитат президента в агитации за "ЕдРо".

Как сообщила 27 сентября газета "Ведомости", Путин дал поручение подготовить письменное разрешение на использование единороссами его изображений и высказываний, остались технические детали, президент приедет на съезд единороссов 1-2 октября и дополнительно подчеркнет поддержку партии.

Президент России впервые и безвозмездно разрешил использовать свой образ в коммерческих целях, cообщила 25 сентября газета "Коммерсант". В частности, президент участвует в рекламной кампании "Комсомольской правды" под слоганом "Газета, которую читают все".

Дмитрий Урсулов