Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

27.09.2007 | 14:47
Лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин требует от прокуратуры возбудить уголовное дело в отношении "Молодой Гвардии"

Лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин подал в прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела в отношении "Молодой гвардии "Единой России" и Департамента семейной и молодежной политики правительства Москвы по факту нецелевого использования бюджетных средств. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Собкор®ru.

"Нас терзают противоречия, мы понимает, что возбуждение уголовного дела против "Единой России" перед выборами вряд ли возможно, но это настолько вопиющая вещь, что мы не можем никак не отреагировать", - сказал Яшин. Он сказал, что будет добиваться, чтобы как минимум была проведена прокурорская проверка. "Впервые "Единая Россия" так прокололась, что ее фактически поймали за руку", - добавил он. По мнению Яшина, у заявления есть реальный шанс превратиться в уголовное дело.

Ранее сообщалось, что "Молодежное "Яблоко" 25 сентября получило ответ от заместителя мэра Москвы Людмилы Шевцовой о проверке использования бюджетных средств, выделенных "Молодой гвардии "Единой России". Чиновница ответила "яблочникам", что 61 миллион, полученный "медвежатами" по городской программе "Московский молодежный парламентаризм", были выделены и потрачены по закону.

Львиная доля денег была потрачена на агитационные билборды "Политзавода" "Молодой гвардии "Единой России", на которые и ушли все деньги. На рекламных щитах изображен логотип "Молодой Гвардии", логотип их проекта "Политзавод" и ссылка на официальный сайт www.mosgvard.ru, идентичный дизайну сайта politzavod.ru.