Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

27.09.2007 | 15:03
Активисты ростовской "Другой России" связывают провокации в отношении них с угрозами в адрес лидера ОГФ

В Ростове на Пушкинской улице неустановленные лица 27 сентября начали раздачу листовок, на которых размещены номера мобильных телефонов активистов ростовской коалиции "Другая Россия". Об этом Собкор®ru сообщил активист ОГФ Андрей Греков, телефон которого также указан на этой листовке.

Активисты "Другой России" подготовили заявление в милицию. Они требуют возбудить уголовное дело и по факту распространения клеветнического заявления о том, что "Они хотят продать нашу страну", а также провести следственные действия по установлению лиц, которые организовали распространение личной информации активистов, каковой являются номера их мобильных телефонов.

Руководитель ростовского отделения ОГФ Борис Батый и активист ОГФ Андрей Греков связывают распространие информации о них с прозвучавшими 25-26 сентября угрозами в адрес лидера ОГФ Гарри Каспарова со стороны официальных представителей Чеченской республики. Ростов и Чечня территориально расположены в одном федеральном административном округе.

Напомним, что угрозы в адрес Каспарова прозвучали от спикера парламента Чеченской республики Дукувахи Абдурахманова и уполномоченного по правам человека в Чечне Нурди Нухажиева. Было заявлено, что если через федеральное законодательство не будут получены необходимые результаты в отношении Каспарова, то они будут "прибегать и к другим мерам. Кавказ это допускает, у Кавказа свои законы, и Каспаров за такие вольности будет наказан. Он должен сидеть в тюрьме, если нет, мы его все равно накажем".