Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

27.09.2007 | 15:21
Журналист Олег Козырев объявил голодовку в защиту тяжелобольных детей

Журналист Олег Козырев объявил голодовку с требованием к государству полностью оплачивать лечение больных детей. Об этом он сообщил в своем "Живом журнале".

"Для того, чтобы вылечить смертельно больного ребенка или хотя бы облегчить его боль, родители бегают по фондам, обивают кабинеты чиновников, распродают часто все, что у них есть. России нужны качественные медицинские центры, в которые ребенок может попасть без очереди, лечение в которых не разорит его семью. России необходимы хосписы, чтобы облегчить драгоценные минуты жизни больных. России нужно иное отношение чиновников и политиков к данной теме", - пишет Козырев.

Он отмечает, что не видит другого способа обратить внимание власти на проблему здоровья тяжелобольных детей, поэтому начинает голодовку.

"Мне кажется ненормальным, что до сих пор ключевым приоритетом в России не стало здоровье детей. Мне кажется ненормальным, что мы находим деньги на вакуумные бомбы и не находим средств на качественную медицинскую аппаратуру", - говорится в обращении журналиста.

"Я не считаю, что это невыполнимая задача. Она непростая, но государство должно включиться в решение этого вопроса. Это ненормально, когда в такой огромной стране недостает креативных людей, решений", - сказал Козырев в интервью Собкор®ru. Он выразил надежду на то, что в предвыборный период какая-либо партия использует в своей кампании тему здравоохранения, предложит методы решения существующих проблем. "Моя цель не в том, чтобы началась массовая голодовка, а в том, чтобы привлечь внимание общества к проблемам больных детей, к проблемам семьи", - сказал Козырев.