Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

27.09.2007 | 15:31
Расследование дела об убийстве полковника милиции в Свердловской области объединило РУБОП и правозащитников

"Добросовестные сотрудники милиции стали объектом преследования прокуратуры в Камышловском районе области", - заявили 27 сентября на пресс-конференции в Москве правозащитники, сообщил корреспондент Собкор®ru.

Темой пресс-конференции было расследование гибели полковника милиции Игоря Панина, который вместе с майором Бабиновым подвергся нападению 22 августа. Панина забили до смерти, Бабинов выжил.

Придя в сознание, Бабинов назвал имена и приметы нападавших. По неизвестной причине в отношении опознанных нападавших, подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления, Камышловская прокуратура не только не ходатайствовала после их задержания об аресте, но в качестве меры пресечения ограничились явкой по повестке.

Подполковник милиции Игорь Панин проходил свидетелем по уголовному делу, которое прокуратура Камышлова Cвердловской области ведет в отношении сотрудников Камышловского РОВД Парасунько и Тагильцева. Милиционеры-оперативники Парасунько и Тагильцев раскрыли несколько тяжких преступлений, в том числе связанных с убийством.

У движения "За права человека" есть сведения, что к этим преступлениям могут быть причастны сотрудники прокуратуры Камышлова и их партнеры по бизнесу.

Председатель Уральской народной ассамблеи на пресс-конференции Василий Мельниченко заявил: "Прокуратура у нас делает бизнес, поэтому, что касается бизнеса, отслеживается все очень хорошо".

"Чувствуется паника в Москве по данному вопросу. РУБОП объединился с правозащитниками, это уникальный случай в наше время. Часть РУБОП участвует в расследовании этого дела, передает нужные бумаги в прокуратуру, на этой стадии все и тормозится. Прокуратура превратилась в орудие, которое все это покрывает", – отметил Мельниченко.