Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

27.09.2007 | 17:11
Цены на продукты питания в Камчатском крае выросли на 20-30 процентов

В Камчатском крае за последние семь дней резко подорожали самые популярные продукты питания. Об этом сообщил корреспондент Собкор®ru с Камчатки.

Так, сливочное масло в магазинах Петропавловска-Камчатского, в среднем, подорожало почти на 30 рублей, теперь средняя цена превысила 120 рублей. Самый недорогой сыр "Российский" стал дороже на 50 рублей. Если еще на прошлой неделе этот молочный продукт стоил около 180 рублей за килограмм, то уже в начале этой недели сыр можно было купить уже по 230 рублей. Кроме этого, на 20-30 процентов выросла в крае и цена на колбасные изделия.

Как сообщили в крупнейшей камчатской торговой компании "Шамса", продукты местных производителей на полуострове не подорожали. Цены поднимают иногородние поставщики мясомолочной продукции.

Руководитель регионального управления федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю Андрей Петров рассказал, что по закону контролировать цены можно только в отношении монополистов, то есть компании, которые занимают не менее 30 процентов рынка. На Камчатке таких поставщиков нет.

Иван Карасев