Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.06.2007 | 16:47
Заместитель министра МВД России Александр Чекалин принял участие в "Марше несогласных" в Санкт-Петербурге 9 июня

На "Марше несогласных" 9 июня в Петербурге лично присутствовал заместитель министра внутренних дел России Александр Чекалин. Об этом 10 июня Каспаров.Ru сообщила пресс-служба петербургского регионального отделения ОГФ.

Как это прокомментировала руководитель петербургского отделения ОГФ и организатор "Марша несогласных" Ольга Курносова, "присутствие высокопоставленных лиц на нашем мероприятии означает, что власть серьезно оценивает такое явление как "Марш несогласных" и придает ему значение, несмотря на заявления в СМИ".

Проведение "Марша несогласных" 9 июня также контролировал глава Санкт-Петербургского ГУВД Владислав Пиотровский. Значит, для властей, равно как и для организаторов акции, важно, чтобы подобные мероприятия проходили мирно, отметила Курносова.

Организаторы "Марша" считают важным, что им удалось избежать излишней агрессии со стороны правоохранительных органов, и при достаточно большой численности участников, обойтись без задержаний и избиения людей.

Как сообщалось ранее, 9 июня в Санкт-Петербурге прошел "Марш несогласных". Участники прошли шествием по Греческому проспекту, Парадной улице, Кирочной улице. Завершилась акция митингом на площади Суворова. По средним оценкам в нем приняли участие более трех тысяч человек.