Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

11.06.2007 | 15:36
За 10 минут до "Марша" Пушкинская площадь и Новопушкинский сквер полностью оцеплены милицией

Начали собираться люди в Новопушкинском сквере, установлены трибуны, появились участники "Марша" с флагами ОГФ, "Смены", с триколорами "нацболов", знаменами Победы, флагами антивоенного движения с надписью "Стоп войне", сообщает корреспондент Каспаров.Ru. Милиция пропускает людей через металлоискатели.

Пушкинская площадь полностью оцеплена солдатами внутренних войск. Там находится 10 автобусов милиции, 10 автобусов ОМОНа, два пустых автобуса, 100-150 солдат внутренних войск. Кроме того, на улице Бронной находится около 20 грузовиков внутренних войск с федеральными номерами Северной Осетии. В сквере дежурят сотрудники милиции. Также силы ОМОНа рассредоточены по дворам. Вокруг Пушкинской площади сосредоточено множество эвакуаторов.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, на площади находится 720 сотрудников милиции, не включая солдат. Источник отметил, что сейчас на площадь выведено около 30 процентов имеющихся в наличии солдат. Кроме того, как заявил один из офицеров ОМОНа, они находятся на площади с целью не допустить шествие. По его мнению, "шествие можно проводить только с разрешения властей".

Как сообщает корреспондент Каспаров.Ru, ОМОНу приказано задерживать наиболее активных участников "Марша".

Между тем сотрудниками УБОП в районе метро "Коломенское" задержан лидер АКМ Сергей Удальцов. Лидер АКМ был доставлен в ОВД "Нагатинский затон". Один из сотрудников милиции представился Блажилиным Максимом. Как заявил Удальцов, он "возмущен ситуацией". Тем не менее он заметил, что АКМ примет участие в "Марше". Напомним, что Удальцову не дали вылететь на "Марш несогласных" в Санкт-Петербург 9 июня.