Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

23.08.2007 | 11:21
Пензенский областной чиновник высокого ранга приговорен к шести годам строгого режима

Приговор бывшему исполняющему обязанности руководителя пензенского территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Василию Петрушину вынесен 22 августа в областном суде, сообщает 23 августа корреспондент Собкор®ru.

Приговор вынесли заочно – обвиняемый пока находится в больнице. За получение взятки в особо крупных размерах, но с учетом состояния здоровья и безупречной предыдущей работой он получил всего 6 лет колонии строгого режима. А его подчиненный и пособник Роман Корчагин отделался 5 годами условно.

Чиновников поймали на взятке еще год назад. Предприниматель, пожелавший купить здание в одном из районов области, передал взятку в сумме 794 тысячи 500 рублей выступавшему посредником Роману Корчагину, но перед этим поставил в известность ФСБ. Во время захвата Корчагин выбросил пакет с деньгами в окно. С начала следствия Василий Петрушин начал усиленно болеть, что и помогло ему в какой-то степени. Но вину он свою не признал, утверждая, что деньги просто брал взаймы у подчиненного Корчагина. Тем не менее, суд он не убедил, так как при обыске у Петрушина было найдено 934 тысячи рублей, 1200 долларов США и сберкнижка.

Напомним, что в настоящее время дожидаются суда бывший заместитель главы администрации Пензы Владимир Сисин и бывший первый заместитель председателя областного правительства Александр Пашков по фактам злоупотребления служебным положением.

Виктор Шамаев