Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

23.08.2007 | 14:07
В Москве сотрудник милиции избил гражданского активиста

В Москве на Волжском бульваре сотрудник милиции избил гражданского активиста Николая Седова. Как сообщил пострадавший мужчина корреспонденту Собкор®ru, участковый милиционер Игорь Митин пришел к нему домой вечером 22 августа и попросил написать объяснение, по каким причинам он вместе со своими соседями днем ранее препятствовал своему выселению из общежития. Участковый сразу заявил, что он направлен лично начальником ГУВД Москвы Владимиром Прониным.

Объяснение Седова, в котором он указал на незаконность действий муниципальных властей, не понравилось участковому, и он несколько раз ударил мужчину по лицу. Сразу после случившегося Седов пошел в травмпункт, а затем обратился в окружную прокуратуру. Прокурор Наталья Якимович, по словам Седова, сказала, что ей "наплевать" и она спустит это заявление в нижестоящие инстанции. С целью добиться справедливого наказания для сотрудника милиции Садов уже подал заявление в Генпрокуратуру и Московскую городскую прокуратуру.

Напомним, 21 августа судебными приставами была предпринята попытка выселить из общежития на Волжском бульваре его жителей. Префектура ЮВАО во главе с префектом Владимиром Зотовым дала разрешение на снос общежития для дальнейшего строительства на этой территории многоэтажного дома. Здание общежития уже несколько лет находится в аварийном состоянии, поэтому Зотов пообещал жителям предоставить квартиры, однако как выяснилось позже, в одной части квартир уже проживают другие люди, а часть квартир не существует вовсе.

Группа людей забаррикадировалась на последнем этаже здания. Они поставили решетку, чтобы судебные приставы не смогли к ним пройти. Столкнувшись с сопротивлением, судебные приставы уехали, но пообещали вернуться. Как заявил корреспонденту Собкор®ru один из жителей общежития, люди не собираются уходить из своего дома. В случае выселения они решили жить на улице в палатках.