Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

23.08.2007 | 14:17
В московском районе Бутово проводится крупномасштабная милицейская операция

Более 300 сотрудников МВД прибыло 23 августа в московский район Бутово, где местные жители более года протестуют против строительства и сноса своих домов, сообщают Собкор®ru жители поселка.

Поставлены многочисленные посты, перекрыты дороги. В частности, полностью заблокированы подходы к улице Богучарская, в районе домов 9 и 11. Вокруг этих домов огораживается территория, ставится строительный забор. Строители хотят отрезать коммуникации (газ), подходящие к домам. По их словам, это будет временно, а затем газ будет пущен по воздуху. Однако бутовцы не верят данным утверждениям и считают, что таким образом их просто планомерно выживают из их домов.

Сотрудники милиции передвигаются по району строительства и окрестностям большими группами по 50 человек.

В поселок постоянно прибывают дополнительные силы милиции. Местные жители заблокированы на участке дома №11, принадлежащем председателю инициативной группы Владимиру Жирнову. Бутовцы сдаваться не намерены и не покидают заблокированную территорию.

Конфликт между строителями и жителями в Южном Бутове продолжается более года. Столичные власти заявляют, что там строится социальное жилье. Граждане же утверждают, что строительство, по их информации, является незаконным, и что строить на месте их домов планируют коммерческое жилье.

Жители неоднократно блокировали строительство. Конфликт периодически переходит в прямые столкновения между бутовцами и милицией.