Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.10.2007 | 13:46
На Камчатке возбуждено уголовное дело против милиционеров, подозреваемых в вымогательстве взятки

На Камчатке задержаны по подозрению в вымогательстве и получении взятки два сотрудника милиции. Об этом сообщил корреспондент Собкор®ru со ссылкой на распространенную 8 октября информацию пресс-службы краевого УВД. Два сотрудника подразделения по борьбе с преступлениями на потребительском рынке были задержаны в минувшую субботу с поличным при получении денег от заведующей одной из аптек Петропавловска-Камчатского.

По данным УВД, милиционеры требовали взятку в размере десять тысяч рублей за "покровительство". "Руководитель аптеки сообщила о вымогательстве в службу собственной безопасности управления, после чего милиционеры были задержаны", - сообщили в пресс-службе. Против подозреваемых уже возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Между тем в России постоянно растет число правонарушений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел. Так, в 2005 году было зарегистрировано около 45 тысяч преступлений, совершенных сотрудниками милиции, что почти на 50 процентов больше, чем было совершено в 2004 году.
(Данные Департамента собственной безопасности МВД России).

Иван Карасев