Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.10.2007 | 14:05
Трепашкин уличил своего адвоката Сергея Кузнецова во лжи

Михаил Трепашкин заявил, что не считает своего адвоката нижнетагильского адвоката Любовь Косик агентом спецслужб. Об этом заявил глава Уральского отделения движения "За права человека" Владимир Шаклеин, посетивший 5 октября Трепашкина в СИЗО-1 Екатеринбурга.

Трепашкин назвал ложью распространенную в Интернете его адвокатом Сергеем Кузнецовым информацию, согласно которой он якобы подозревает Любовь Косик в сотрудничестве со стороной обвинения.

Ранее это сообщение появилось на сайте svoboda.ural.ru, который называется "Радио Свобода". Как отметил в интервью Собкор®ru председатель общественного комитета в защиту Михаила Трепашкина Михаила Кригера, сайт на котором была размещена ложная информация, принадлежит Сергею Кузнецову, и не имеет ничего общего с настоящим радио "Свобода". Эту информацию подтвердили и на самой радиостанции.

"Насколько мне известно, Кузнецов человек экстравагантный, и у меня он не вызывает доверия", - отметил Кригер.

Михаил Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6 х 2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения.