Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.10.2007 | 14:12
В Красноярске вспоминали Анну Политковскую, а чиновники были этим недовольны

У Красноярского Дома журналистов 7 октября состоялась акция памяти Анны Политковской, убитой год назад за свою профессиональную деятельность. Об этом Собкор®ru сообщила пресс-служба "Другой России".

Журналистов было немного, вместе с активистами "Другой России" и АКМ присутствовало чуть более двадцати человек. Скромный портрет Анны, поминальные свечки и цветы, возложенные на подоконник Дома журналистов, как и сама акция с вопросом "Кто следующий?" – все это останавливало прохожих и вызвало неадекватную реакцию власти… Ее представитель, назвавшийся "директором красноярского Дома журналистов" Александром Шаферовым, подъехавший на служебной машине, быстро и решительно смел все поминальные реквизиты сразу, как только разошлись участники акции. На вопрос подошедших журналистов и случайных гостей города он ответил – !Я тут главный, и мне решать, кто тут журналист".

Напомним, что Анна Политковская была убита у подъезда дома, где она проживала. По прошествии года работы следственной группы, дело, вызвавшее широкий общественный резонанс во всем мире не раскрыто.