Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.10.2007 | 15:08
Перед визитом в Москву Кондолизы Райс эксперт заявил, что в отношениях России и США усиливается напряженность

"Российско-американские отношения ухудшаются, а негативные тенденции только нарастают, так как и в той и в другой странах произошли различные политические изменения", - заявил на пресс-конференции директор российских и азиатских проблем Института мировой безопасности США Николай Злобин. Об этом сообщает корреспондент Собкор®ru.

В преддверии визита госсекретаря США Кондолизы Райс в Москву Злобин заявил, что главными темами переговоров станут ядерная программа Ирана, выборы на Украине, диалог в области стратегической безопасности. Эксперт считает, что Райс постарается выяснить, с кем Вашингтону придется иметь дело в России после выборов президента в марте 2008 года.

"Постсоветское пространство продолжает бурлить. Распад Советского Союза не закончен, процесс развала империи продолжается. Россия и Соединенные Штаты проводят политику мягкого выдавливания друг друга из этого пространства", - отметил Злобин.

Комментируя назначение экс-премьера Михаила Фрадкова главой СВР Николай Злобин сказал: "От Путина этого следовало ожидать. Кадровая база не сформирована, а Путин не бросает тех, с кем работал".

Касаясь будущих выборов президента США эксперт отметил: "Избирательная кампания в Америке - это шоу, в котором тема постсоветского пространства не является главной. "Для Америки Россия - не враг, а скорее головная боль. Нет ни новой повестки дня переговоров, ни сил в обеих странах, заинтересованных в хороших отношениях".