Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.10.2007 | 18:27
В Службе внешней разведки многие недовольны назначением Фрадкова

В Службе внешней разведки многие недовольны назначением Фрадкова. Об этом в интервью Собкор®ru сказал кандидат в депутаты от "Другой России", член КПРФ и бывший офицер СВР Павел Басанец.

"Мне звонили десятки людей из Службы внешней разведки, все плюются, удивляются", - отметил он. По словам Басанца, назначение Фрадкова вполне вписывается в логику кадровой политики Путина, концепция которой основана на том, чтобы приводить к власти лично знакомых людей. "Я бы очень хотел увидеть физиономию Путина, если бы такое чудо назначили руководителем его структуры", - отозвался о Фрадкове Басанец.

В то же время руководитель Центра политической Информации Алексей Мухин считает, что назначение Фрадкова руководителем Службы внешней разведки обусловлено изменившимися планами нынешней власти в отношении СНГ. По мнению политолога, Кремль наконец-то задумался о потере влиянии России на постсоветском пространстве и стал предпринимать соответствующие меры. Таким образом, назначение Фрадкова было направлено на повышение статуса внешней разведки. По мнению политолога, образ Михаила Фрадкова как технической фигуры был придуман СМИ, на самом деле он "просто умеет оставаться в тени".

Ранее сообщалось, что 6 октября президент России Владимир Путин назначил бывшего председателя правительства России Михаила Фрадкова директором Службы внешней разведки (СВР).