Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.10.2007 | 20:57
Жители, протестующие против точечной застройки, сломали забор вокруг стройки

Жители улицы Чертановской при поддержке активистов левых молодежных движений (АКМ, СКМ) провели акцию протеста против строительства во дворе дома 41 трех высотных зданий, сообщает пресс-служба АКМ.

В ходе акции жители вышли к месту строительства и снесли забор, отгораживающий территорию стройплощадки, а в 19.30 перекрыли проезжую часть улицы Чертановская. В данный момент прямо на проезжей части жители проводят свой митинг протеста. В акции участвует около 300 человек. Прибывший наряд милиции попытался задержать особо активных граждан.

Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" лидер АКМ Сергей Удальцов, также принимающий участие в акции, "милиция пытается задержать участников акции, но жители препятствуют этому, так что происходит потасовка". Он отметил, что "несмотря на переговоры жителей с межведомственной комиссией, правительство Москвы не желает признать застройку точечной и москвичи уже не верят чиновникам".

Напомним, что в Москве продолжается борьба жильцов против точечной застройки. "Горячими" районами являются Бутово, Жулебино, улица маршала Бирюзова, Богородское.