Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.10.2007 | 22:51
В Москве задержаны 30 активистов, борющихся против точечной застройки

В Москве 8 октября задержаны около 30 активистов, протестовавших против точечной застройки на улице Чертановской. Об этом Собкор®ru сообщила пресс-секретарь АКМ Анастасия Удальцова. Все задержанные находятся в ОВД "Чертановское". Там же находится и депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

Вечером 8 октября местные жители с активистами левых молодежных движений - АКМ, СКМ - вышли на Чертановскую улицу, протестуя против строительства во дворе дома 41 трех высотных зданий, и сломали забор вокруг строительной площадки и перекрыли дорогу. Этому активно мешали сотрудники милиции, которых на месте событий присутствовало около 200 человек.

Как сообщила Удальцова, протестующие дождались прибытия на место событий заместителя префекта Южного административного округа Юрия Иванкова. Он побеседовал с собравшимися.

Когда люди начали расходиться, милиция задержала нескольких местных жителей, а также активистов КПРФ и АКМ, в том числе лидера молодежной организации Сергея Удальцова. Пока не известно, предъявлены ли задержанным какие-либо обвинения. Стоит отметить, что милиционеры обещали людям не задерживать их в случае если те освободят дорогу. Однако, по словам Митрохина, "когда участники акции ушли с проезжей части, их взяли в кольцо, и с применением грубой силы затолкали в автобусы".

Напомним, что в Москве продолжается борьба жильцов против точечной застройки. "Горячими" районами являются Бутово, Жулебино, улица маршала Бирюзова, Богородское. 22 августа участники пикета против уплотнительной застройки на улице Маршала Бирюзова были избиты. По их словам, это сделали охранники компании-застройщика.