Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

09.10.2007 | 09:24
Пензенский одномандатник перевоплотился в амурского "медведя"

Депутат-одномандатник Виктор Лазуткин, избранный в Госдуму по Первомайскому избирательному округу Пензенской области, теперь оказался в региональных списках "Единой России" по Амурской области. Об этом 9 октября сообщил корреспондент Собкор®ru.

Эта новость сильно огорчила избирателей его округа, в частности, жителей города Никольска Пензенской области, которые до сих пор ждут выполнения его обещаний восстановить производство на обанкротившемся ныне хрустальном заводе "Красный Гигант".

Четыре года назад Виктор Лазуткин, будучи председателем областного Законодательного собрания значительно обошел на выборах коммуниста Виктора Илюхина, не смотря на то, что Первомайский избирательный округ считается традиционно "красным". После избрания в Госдуму он разочаровал своих избирателей, примкнув к фракции "Единой России".

Во время его депутатства на "Красный Гигант" приехали в качестве руководства менеджеры из Казани и добили градообразующее предприятие окончательно. У народа скопилось много вопросов к своему избраннику, но вместо отчета он сменил регион.

Кстати, на смену единороссу Лазуткину партия "Справедливая Россия" преподнесла пензенцам свой равноценный вариант – по ее региональным спискам от Пензенской области проходит Алексей Митрофанов, бывший член ЛДПР.

Виктор Шамаев