Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.07.2007 | 12:49
Государство пять месяцев не платит зарплату работникам казенного оборонного предприятия в Новосибирске

Работники государственного казенного предприятия "Новосибирский завод измерительных приборов" пригласили к себе съемочную группу "Вестей", чтобы заявить о том, что государство в нарушение закона о казенных предприятиях полностью прекратило финансировать их завод. Об этом сообщил корреспондент Собкор®ru со ссылкой на ГТРК "Новосибирск".

Люди пять месяцев не получают зарплату. Они уже обращались и к полпреду, и к самому президенту. Ответы приходят из разных министерств, но с одним предложением - руководство предприятия должно обеспечить безубыточное производство. Вместе с тем, профсоюзные лидеры заявляют о том, что их завод является полигоном для испытания новейшего оружия и не может идти речь о безубыточном производстве. По заявлению главного бухгалтера предприятия государством утверждена смета, по которой предприятие должно получать средства на приобретение материалов, на зарплату, на уплату налогов, на другие расходы, но денег нет.

Завод два года назад стал государственным казенным предприятием. Порядок финансирования подобных структур не разработан до сих пор, что поставило их на грань банкротства. В результате, одни оборонные казенные предприятия производят оружие, другие его испытывают, все предприятия должны друг другу, а государство денег не дает.

Новосибирский областной профком оборонщиков заявил о том, что в ближайшие дни будет собран президиум и будет поднят вопрос о пикетировании. Сначала - в Новосибирске. А если рабочие не будут услышаны, то устроят пикет в Москве - на Горбатом мосту...

Ольга Васильева