Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.07.2007 | 14:19
Семигин считает Путина патриотом, которому правительство навязывает идеи

Лидер партии "Патриоты России" Геннадий Семигин 12 июля выступил с докладом к седьмому внеочередному съезду партии, сообщает корреспондент Собкор®ru.

В докладе анализируется деятельность "Патриотов России" за прошедший год, а также предлагается программа на будущее время. Что касается анализа деятельности партии, Семигин заявил, что "Патриотам России" удалось разработать и "научно обосновать" абсолютно новую идеологию, "способную объединить и провести в будущее все российское общество" - это "Идеология Российских Патриотов".

Также, по словам Семигина, членам партии удалось сформировать понятную и близкую всем россиянам общенациональную идею: "Справедливость для всех, счастье для каждого".

Среди прочих заслуг партии Семигин назвал создание так называемого народного правительства – альтернативного кабинета министров. За прошлые годы, по словам Семигина, народное правительство стало общепризнанным лидером по выработке альтернативных социально-экономических подходов и решений, многие из которых оно сумело применить на практике.

Также Семигин озвучил новую концепцию развития России на ближайшее будущее. В рамках этой концепции партия предлагает передать собственность, доходы и власть народу, освободить граждан с доходами ниже прожиточного минимума от уплаты подоходного налога и оплаты услуг ЖКХ.

Семигин также представил идею собственного национального проекта, в котором он назвал основные национальные задачи. Это решение демографической задачи, реализация подлинной демократии в политической жизни страны, реальная борьба с коррупцией во всех органах власти.

Новый этап в развитии своей партии Семигин предложил начать с объявления ряда новых "масштабных" общественно-политических инициатив. Одним из шагов, помимо народного правительства, станет формирование альтернативной команды кандидатов в губернаторы, мэры и главы районов по всей территории России.

В конце своего выступления Семигин отметил, что президент России стоит на патриотических позициях. "Об этом свидетельствуют многие его дела и действия", - заявил он. Семигин также подчеркнул, что этим позициям президента противоречит проводимый действующим правительством либеральный социально-экономический курс, "который оно навязывает президенту как единственно возможный".

В съезде партии "Патриотов России", созданной в 2005 году, принимают участие более 200 делегатов. Съезд проходит 12 июля в Москве.