Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

18.12.2007 | 13:29
В Ленобласти бастуют рабочие

В поселко Кузьмолово Ленинградской области 17 декабря около 50 работников компании "Спецстрой" вышли на забастовку. Об этом сообщил корреспондент Собкор®ru со ссылкой на материалы петербургской телепрограммы "Вести".

Как сообщают "Вести", работникам компании "Спецстрой" не на что покупать новогодние подарки. По словам самих рабочих, им с сентября задерживают зарплату - руководство компании должно каждому сотруднику от 50 до 70 тысяч рублей.

На забастовку 17-го декабря вышло около 50 человек. Люди собрались во дворе перед административным зданием - без плакатов и громкоговорителей. Как стало известно "Вестям", подобные акции одновременно начались также в других филиалах "Спецстроя" - в Великом Новгороде и Кингисеппе. По словам рабочих, долги по зарплате им собирались вернуть еще в прошлую пятницу, но ничего не вышло. Начальство сказало - денег нет, поскольку самому "Спецстрою" задолжали заказчики - в общей сложности около 100 миллионов рублей. К тому же, предприятием взят большой кредит на новое оборудование. Руководители петербургского филиала компании говорят, что готовы брать и новые кредиты – чтобы заплатить рабочим до конца недели.

Напомним, чуть меньше месяца – с 20 ноября по 14 декабря - длилась забастовка на заводе "Форде", расположенном в городе Всеволожск Ленинградской области. Рабочие требовали повышения базовых окладов на 30 процентов, а также доплат за совмещение и за выслугу лет. Кроме того, в первой половине ноября в Петербурге бастовали докеры Морского порта. Их требования также касались повышения оплаты труда.

Кирилл Бюттнер