Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.08.2008 | 14:55
В лечебной колонии в Кировской области избивают тяжелобольных заключенных

В штрафном изоляторе ЛИУ-12 Кирово-Чепецка Кировской области избивают заключенных. Об этом говорится в письме заключенных Собкор®ru, которые, по их заявлению, боятся назвать свои имена.

В письме подчеркивается, что заключенные ЛИУ-12 (лечебно-исправительно учреждения) часто подвергаются физическому насилию и издевательствам со стороны сотрудников колонии. Очередное избиение, как утверждается в письме, было вызвано недовольством администрации колонии прокурорской проверкой, которая явилась результатом жалоб заключенных.

Анонимный источник сообщает, что после недавнего посещения колонии прокурором арестантов стали заставлять дежурить, чего никогда не было, так как это недопустимо в лечебно-исправительном учреждении. В письме сказано, что среди осужденных, которые подвергаются пыткам, много тяжелобольных людей с открытой формой туберкулеза и инвалидов. Состояние некоторых из них критическое, и для них избиения могут закончиться летальным исходом.

Ранее сообщал, что 31 мая в копейской колонии номер 1 в Челябинской области сотрудники администрации избили четырех заключенных, в результате все четверо скончались. Кроме того, еще восемь осужденных получили травмы различной степени тяжести. Глава ФСИН Юрий Калинин впоследствии заявил, что применение силы было оправдано.

Ольга Малыш