Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

02.02.2017 | 17:17
Разрушающиеся дороги Твери от аварий освятили мощами Сергия Радонежского

Автопробег с православными святынями — иконами святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия и ковчегом с мощами преподобного Сергия Радонежского чудотворца прошел 2 февраля по дорогам Тверской области, сообщил сайт "Твериград".

Обряд освящения мест высокой концентрации ДТП провел игумен Феодор.

Он ездил по дорогам в сопровождении ГИБДД, окроплял святой водой дорожное полотно и читал молитву. Автопробег завершился богослужением, на котором игумен Феодор призвал прихожан быть осторожными на дорогах

Отметим, что в этот же день, 2 февраля, "Твериград" сообщил о разрушении в самом центре Твери дорожного полотна, которое не пролежало и пяти лет. С середины зимы Смоленский переулок на всем своем протяжении усыпан ямами.

Попав в них, водители рискуют остаться без колес.

Качественно уложенное покрытие должно прослужить не меньше 7 лет, считают специалисты. Но из-за того, что при укладке температура асфальтобетонной смеси была на порядок ниже нормы, необходимый срок службы асфальт не выдержал.

Отметим, что в областном центре есть ряд перекрестков, где часто происходят аварии с пострадавшими, но ГИБДД не решает проблему.