Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.11.2017 | 16:13
Междугородные автобусы прекратили перевозку омичей: нет денег на топливо

В Омской области заблокированы топливные карты, по которым заправляют автобусы "Омскоблавтотранса". "Новому Омску" 21 ноября пояснили в пресс-службе регионального правительства, что это произошло

по причине задолженности государственного предприятия перед поставщиком топлива. Омский автовокзал переполнен пассажирами.

"Омскоблавтотранс" обеспечивает более 70% перевозок по маршрутам, связывающим областной центр с населенными пунктами региона.

В областном правительстве было созвано экстренное совещание. Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Александр Докучаев рассказал, что проблемы в "Омскоблавтотрансе"

 начались после его акционирования в 2014 году

и усугубились в августе 2016 года, когда большинство маршрутов с низким пассажиропотоком были переведены с регулируемых на нерегулируемые. У "Омскоблавтотранса" 340 автобусов. Они обслуживают более 100 маршрутов. На предприятии работают 1,5 тысячи человек.

Компания принадлежит правительству, у которого нет средств на оздоровление компании. Чиновники ведут переговоры с поставщиком топлива по разблокировке топливных карт.