Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.04.2021 | 21:28
В Перми устроили почти факельное шествие в поддержку Навального

В Перми, как и по всей России, 21 апреля вечером прошла акция в поддержку Алексея Навального. Около 19:00 горожане собрались на эспланаде у здания регионального заксобрания. Многие принесли с собой флаги и плакаты с требованием отпустить Навального на свободу, сообщил 21 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Здание заксобрания оцепили сотрудники правоохранительных органов. Они периодически объявляли в громкоговоритель о том, что нужно разойтись,

что акция не согласована, а значит, участники могут быть привлечены и к административной, и к уголовной ответственности. Но пришедшие оставались на месте и скандировали: "Свободу!", "Отпускай!", "Россия будет свободной", "Лёха, живи", "Мы здесь власть" и другие лозунги. Были и требования пустить к Навальному врача.

Люди заполнили площадку перед заксобранием. Примерно через час после начала собравшиеся объявили, что идут гулять, и двинулись по Ленина в сторону ЦУМа, а затем свернули на Комсомольский проспект и пошли по нему вверх. Шли с соблюдением правил дорожного движения, ожидая включений светофоров.

О задержаниях пока ничего не известно. По предварительным данным,

в акции в Перми приняли участие порядка 500 человек. Когда чуть стемнело, зажгли фонарики.

У "Башни смерти" дежурила полиция. В районе Комсомольской площади люди разделились: одни пошли дальше — по Тихому Компросу, другие свернули на Сибирскую, для некоторых участников акция продолжилась допоздна.

Напомним, новая акция в защиту Навального проводится в связи с тем, что в колонии у политика ухудшилось состояние здоровья. В феврале суд заменил ему условное наказание по делу "Ив Роше" на реальное. Задержали Алексея в аэропорту, когда он вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления боевым веществом из группы "Новичок", что установили три специальные лаборатории.

Светлана Пермская